ZURÜCK





Elbfisch

Wenn Morgens um 6 jemand meine Tür aufreißt und ins Schiff brüllt :

" Willst du Fisch ? . . . "      dann ist das Aal-Uwe.

Nachdem die Schadstoffbelastung in der Elbe in den letzten 15 Jahren deutlich zurückgegangen ist,schmeckt der Elbfisch wieder.

Aal,Zander,Hecht,Barsch,Butt und Wels . . . lebend kommt der Fisch an Bord und meisst noch am gleichen Tag in die Pfanne.


Mehr Infos gibt es bei der : Arbeitsgemeinschaft Elbe




Oftmals noch vor Sonnenaufgang kommt Uwe vorbei um nach seinen Reusen und Netzen zu sehen :





Als Nebenerwerbsfischer braucht es nur ein kleines Boot um alles Notwendige dabei zu haben :





Uwe´s Bordhund "Räuber" ist immer mit dabei :





Gutes Wetter,gute Laune . . .





Zuerst wird das Netz ,das eine Nacht "über Grund" lag aufgenommen :





Leider ist nur eine grosse Brasse darin :
ein Hecht oder Zander wäre besser gewesen . . .





Die Möwen haben auch schnell Entdeckt,daß es etwas abzustauben gibt :





Mal sehen was in der Reuse ist :





Na . . . da sind ja 2 Aale !
leider auch viel Beifang : Wollhandkrabben und Kaulbarsche.





Mit dem Fang geht es in den Holzhafen :





Die Aale kommen nach dem Ausnehmen in den Räucherofen :





Nach ca 2 Stunden sind die Aale fertig :





Einen Barsch hau ich mir in die Pfanne :





Am liebsten mag ich aber den Elbbutt !
Gebraten in selbstgeräuchertem Speck :









ZURÜCK